Главная / Политика / Запрет на въезд: молдавскому послу вручили ноту протеста

Запрет на въезд: молдавскому послу вручили ноту протеста

Запрет на въезд: молдавскому послу вручили ноту протеста

Читайте нас в Telegram

После инцидента с задержанием в Кишиневе российских журналистов посол Молдавии в России был вызван в МИД РФ.

Дипломату была вручена нота, в которой российская сторона выразила решительный протест в связи с множащимися в последнее время безосновательными запретами на въезд в Молдавию журналистам, официальным делегациям, должностным лицам и просто российским гражданам.

По мнению МИД РФ, подобные недружественные акции противоречат Договору о дружбе и сотрудничестве между Россией и Молдавией.

"В Москве ожидают от Кишинева незамедлительных и действенных мер по недопущению подобных действий, ответственность за последствия которых ложится на молдавскую сторону", — говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД РФ.

Между тем, президент Молдавии Игорь Додон встретился с российским послом в Кишиневе Фаритом Мухаметшиным и пообещал разобраться в ситуации.

"Последний случай, как и предыдущие, взят под личный контроль в аппарате президента для разъяснения ситуации и предотвращения подобных инцидентов в будущем", — написал Додон на своей странице в Facebook.

28 ноября молдавские пограничники в аэропорту Кишинева не впустили в страну продюсера ВГТРК Марину Сафонову и обозревателя телеканала "Звезда" Алексея Самолетова. Без объяснения причин им было заявлено, что их депортируют. Журналисты приехали в Кишинев показать свой документальный фильм о космонавтике. Ничего снимать в самой республике они не собирались.

Источник

Прокрутить до верха