Главная / Политика / Кремль: Саакашвили проделал тернистый путь от поедания галстука до залезания на крышу

Кремль: Саакашвили проделал тернистый путь от поедания галстука до залезания на крышу

Кремль: Саакашвили проделал тернистый путь от поедания галстука до залезания на крышу

Читайте нас в Telegram

В Кремле с интересом наблюдают за необычными действиями экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, устроившего импровизированную акцию протеста на крыше 8-этажного здания в Киеве.

"В очередной раз Киев удивляет, в очередной раз удивляет Саакашвили. От поедания галстука до залезания на крышу он проделал определенный путь в политике. Путь был тернистый. Ситуация у него сложная", — сообщил РИА Новости пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В ответ на просьбу прокомментировать заявления политика, обвиняющего президента РФ Владимира Путина в причастности к подготовке его "похищения", представитель Кремля ответил: "Не привыкли реагировать на заявления людей, которые сидят на крыше".

Сегодня утром в киевскую квартиру Саакашвили пришли с обыском сотрудники СБУ. Следственные действия проходят в рамках уголовного дела, расследуемого Генпрокуратурой Украины. Сам Саакашвили залез на крышу дома, где находится его квартира, грозился спрыгнуть оттуда, делал различные политические заявления и просил сторонников не допустить своего похищения силовиками.

В итоге спецназовцам все-таки удалось снять скандального политика с крыши. Оппозиционер задержан, его подозревают по статье "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности". Правоохранители вывели его из здания, посадили в машину и попытались увезти, однако сторонники политика устроили беспорядки и заблокировали машину.

Источник

Прокрутить до верха