Главная / Политика / Косачев о допинге: Россию сдали предатели, во всем виноват Запад

Косачев о допинге: Россию сдали предатели, во всем виноват Запад

Собственно факт подмены мочи сенатор комментировать не стал, заявив лишь об «организованной в СМИ истерике»

Возглавляющий комитет Совета Федерации по международным делам сенатор Константин Косачев прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в предстоящих Играх в Пхенчхане: на них спортсмены смогут поехать лишь в индивидуальном порядке.

Косачев о допинге: Россию сдали предатели, во всем виноват Запад

Косачев в своей записи в фейсбуке ни разу не коснулся сути проблемы — собственно существовавшей на Играх в Сочи допинг-системы, однако заявил, что на Западе «перекупили предателей, избирательно перетрясли пробирки только под одним флагом, организовали истерику в СМИ».

Таким образом, по мнению сенатора, Запад «сдерживает Россию», «переписывая историю», нанося ущерб интересам и престижу страны.

Сенатор посчитал справедливой обиду на Запад и нашел вину российских спортивных чиновников лишь в том, что они «проспали старт этой кампании и явно не справились с ее финишем»: именно за это, а не за организацию подмены мочи спортсменов они и должны «понести персональную ответственность».

Возможное участие российских спортсменов в Олимпиаде под нейтральным флагом сенатор оставил на их собственное усмотрение.

Напомним, что, согласно решению МОК, в Олимпиаде в индивидуальном порядке смогут принять участие лишь «чистые» спортсмены, не заподозренные в применении допинга. При этом российские спортивные функционеры, в том числе вице-премьер Виталий Мутко, пожизненно отстранены от какого-либо участия в Олимпиадах.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

Прокрутить до верха