Не пропускать
Главная / Общество / На конкурсе «Молодежки ОНФ» дети помечтали о чистом воздухе и качестве жизни

На конкурсе «Молодежки ОНФ» дети помечтали о чистом воздухе и качестве жизни

На конкурсе «Молодежки ОНФ» дети помечтали о чистом воздухе и качестве жизни

Сегодня вечером будут подведены итоги Всероссийского конкурса «Образ будущего страны», организованного командой «Молодежки ОНФ». Об этом на пресс-конференции в Москве заявил руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.

«Все победители будут награждены на «Форуме действий, который пройдет 18-19 декабря в столице России», – сообщил он.

В прошедшем этой осенью конкурсе свое участие приняли молодые люди в возрасте до 35 лет из разных регионов страны. Всего на конкурс было прислано более 10 тысяч работ в номинациях «Эссе» и «Креатив». Оценивали работы видные общественные деятели, представители медиа, интернет- и образовательной сфер.

По словам председателя конкурсного жюри и ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова, «среди тем, которые были затронуты в работах участников, были вопросы соответствия образования потребностям экономики, рационального использования природных ресурсов, благоустройства городских пространств, общественного контроля, господдержки предпринимательства, развития спорта и пропаганды здорового образа жизни, духовно-нравственного воспитания и даже освоения космоса».

«Хочется, чтобы в нашей стране замечали юные умы». Это и тому подобные пожелания российская молодежь высказала в самых разных формах – в стихотворениях, рассказах, презентациях, в формате видео и в самого разного рода изображениях.

Кузьминов рассказал о том, что на основании анализа содержания всех присланных на конкурс «Образ будущего страны» работ, можно сделать вывод, что 98 процентов участников верят в благополучное будущее России, а значит – в экономическое лидерство в мире, социальное равенство в стране, в необходимость цифровой и робототехнической революции. «Основной акцент в конкурсных работах делался на на таких ценностях, как справедливость, оптимизм, ответственность и самореализация», – подчеркнул ректор «Вышки».

«Среди региональных проблем, о которых дети говорили в своих эссе, – сообщил «ФедералПресс» координатор «Молодежки ОНФ» и депутат Госдумы Сергей Боярский (сын артиста Михаила Боярского. – «ФП»), – были – образование, качество жизни, экология и благоустройство, мечты о чистом воздухе, будущее закрытие вредных предприятий, бережное отношение к природе, раздельный сбор мусора, рассуждали о создании современных предприятий для его переработки и утилизации».

По словам организаторов, целью проведения конкурса является привлечение внимания молодежи к вопросам совместного построения общества и и государства, а также выявление самых интересных, необычных и свежих идей, которые возникают у молодых людей для формирования образа будущего России.

Источник

Прокрутить до верха