Главная / Политика / РФ: США следует прислушаться к мнению других в израильско-палестинском конфликте

РФ: США следует прислушаться к мнению других в израильско-палестинском конфликте

РФ: США следует прислушаться к мнению других в израильско-палестинском конфликте

Читайте нас в Telegram

США стоит прислушаться к мнению других стран относительно мирного палестино-израильского урегулирования, иначе у них ничего не получится.

Как передает "Интерфакс", об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя после внеочередного заседания Совета безопасности Организации Объединенных Наций, которое было созвано из-за решения президента США о признании Иерусалима столицей Израиля.

По его словам, поскольку США взяли на себя роль первой скрипки в попытках урегулировать палестино-израильские отношения, они должны учитывать мнение других стран, иначе у них ничего них не получится.

Его американский коллега при Всемирной организации Никки Хейли, выступая на заседании СБ ООН, проинформировала мировую общественность о том, что принимая решение по Иерусалиму, США понимали, что оно может вызвать обеспокоенность многих
сторон.

Хейли подчеркнула, что действия Белого дома направлены на приближение мира между палестинцами и израильтянами и США придерживаются позиции "два государства для двух народов".

Источник

Прокрутить до верха