Главная / В мире / Мужчину, планировавшего теракт, задержали в Петербурге

Мужчину, планировавшего теракт, задержали в Петербурге

Мужчину, планировавшего теракт, задержали в Петербурге

Сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти задержали активного сторонника международной организации «Исламское государство» (признана террористической, запрещена в России), который планировал совершить теракт.

В пресс-службе ведомства сообщили, что задержанный намеревался через территорию Турецкой Республики проникнуть в Афганистан, чтобы вступить там в ряды ИГИЛ. В случае, если бы ему не удалось реализовать это намерение, он планировал совершить террористический акт от имени «Исламского государства» на территории Петербурга».

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о покушение на участие в деятельности организации, в соответствии с законодательством РФ признаной террористической. Сегодня Московский районный суд вынес решение о заключении его под стражу до 7 февраля 2018 года.

Ведомство не раскрывает личность задержанного. Однако на сайте телеканала «Санкт-Петербург» утверждается, что, по данным канала, им является 28-летний гражданин Таджикистана Умар Махмадиев, проживающий в городе Всеволожск Ленинградской области.

Источник

Прокрутить до верха