Главная / В мире / Депутат рассказал о нападках из-за закона о наказании за магические услуги

Депутат рассказал о нападках из-за закона о наказании за магические услуги

Депутат рассказал о нападках из-за закона о наказании за  магические услуги

Колдуны ополчились на Сергея Вострецова из-за предложенного им законопроекта о наказании за предоставление магических услуг. По словам депутата, ему желают зла и угрожают порчей.

Члену комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергею Вострецову после разработки им законопроекта об уголовной ответственности за «магические услуги» начали поступать угрозы порчей. Об этом депутат рассказал в интервью «Парламентской газете».

По словам Вострецова, его стали проклинать на форумах в интернете. Также он рассказал, как ему в Facebook написала «потомственная ведьма», которая пообещала проклясть и наслать порчу на него и его детей. В ответ депутат пригрозил, что обратиться в компетентные органы, а также заявил, что не позволит угрожать его семье.

Вострецов отметил, что оккультные услуги в России предоставляют 800 тысяч человек. По его словам, ситуация с «волшебством» в стране получила промышленный оборот.

На вопрос о том, не боится ли депутат выступать против такой большой «армии», он заявил, что служит избирателям, а не колдунам. Вострецов подчеркнул, что хочет сделать голосование по законопроекту открытым, чтобы было понятно, кто на кого работает.

Он отметил, что ставит целью законопроекта не напугать колдунов, а искоренить их как массовое явление. По этой причине речь идет не о штрафах, а о реальных тюремных сроках.

Депутат подчеркнул, что вопросами улучшения жизни должны заниматься не маги, а власти. По его словам, для этого нужно не ходить не к колдунам, а на выборы — выбирать правильных депутатов, губернаторов, президента, а также спрашивать с народных избранников за их работу.

По его словам, пропаганду «колдовской деятельности» необходимо пресекать. Он отметил, что в законопроекте что все объявления в газетах должны быть запрещены, то же касается и страничек в интернете. При этом Вострецов отметил, что маги могут уйти в подполье.

Депутат выразил надежду, что в Госдуме дадут его документу приоритетную значимость. Он отметил важность законопроекта, поскольку ущерб от деятельности «магов» только в Петербурге за прошлый год составил четыре миллиарда рублей, при этом к ответственности привлекались всего несколько человек.

Источник

Прокрутить до верха