Главная / В мире / Строительные леса обрушились на проезжую часть и автомобили в Петербурге

Строительные леса обрушились на проезжую часть и автомобили в Петербурге

Строительные леса обрушились на проезжую часть и автомобили в Петербурге

В Петербурге на проспекте Стачек во вторник произошло обрушение строительных лесов. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщают городские СМИ.

В частности, сообщается, что металлоконструкция, возведенная в связи с ремонтом фасада вдоль дома 41 по проспекту Стачек, обрушилась в середине дня под порывами сильного ветра. Обломки строительных лесов рухнули на проезжую часть, автобусную остановку и находившиеся внизу автомобили.

Экстренные службы города продолжают работы по разбору завалов. Отмечается, что по счастливой случайности, в результате обрушения строительных лесов никто не пострадал. Однако элементы металлоконструкции до сих пор опасно нависают над тротуаром и проезжей частью, а также угрожают повредить линию электропередач.

Глава отдела строительного контроля Фонда капитального ремонта Андрей Петухов пояснил, что, по предварительному заключению, леса могли рухнуть из-за порывов ветра, сила которых была значительно увеличена за счет парусности натянутой на конструкцию теплозащитной пленки. Однако специальные комиссии займутся детальными выяснением причин обрушения лесов.


 

Источник

Прокрутить до верха