Главная / Общество / «Агора» попросит ООН вмешаться в ситуацию с Telegram в России

«Агора» попросит ООН вмешаться в ситуацию с Telegram в России

«Агора» попросит ООН вмешаться в ситуацию с Telegram в Россииclass=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/2017/12/c123ff890668ffd4d4ca03867ccdeb10.jpg»>

Международная правозащитная группа «Агора» обратилась к спецдокладчику ООН по вопросам свободы слова Дэвиду Кайе с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг мессенджера Telegram в России.

Об этом сообщил в своем телеграм-канале руководитель организации Павел Чиков. Правозащитники попросили Кайе рекомендовать российским властям «воздержаться от расширения практики произвольного вмешательства в право граждан на свободу выражения мнения, приватность и анонимность, в том числе онлайн», пишет «Ъ».

В «Агоре» назвали действия российских властей «уничтожением анонимности в интернете», которая защищена резолюцией ООН о праве на неприкосновенность частной жизни. Кроме того, организация планирует обжаловать принятые российским судом решения в отношении Telegram в Европейском суде по правам человека.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 12 декабря суд признал законным штраф в 800 тысяч рублей в отношении Telegram за неисполнение требования ФСБ о передаче информации о пользователях мессенджера. В Telegram отказались сотрудничать с ФСБ и предоставить им данные о пользователях.

Источник

Прокрутить до верха