Главная / Политика / Глава мурманского рыбокомбината проник к Путину под видом журналиста

Глава мурманского рыбокомбината проник к Путину под видом журналиста

Глава мурманского рыбокомбината проник к Путину под видом журналиста

Читайте нас в Telegram

Глава Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб под видом журналиста пришел на Большую ежегодную пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина, чтобы пожаловаться на проблемы в рыбопереработке.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом сообщил сам Зуб, признавшись главе государства, что он его обманул.

"Я никакой не журналист, я случайный журналист. Я председатель совета директоров Мурманского рыбокомбината", — сообщил руководитель рыбокомбината.

Он отметил, что проник на мероприятие незаконно, но его привела крайняя необходимость.

"Мы три года землю жуем зубами, чтобы выжить. Делайте со мной, что хотите", — заявил Зуб и попросил пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова передать Путину подготовленные им документы с анализом проблем отрасли.

Руководитель страны отметил, что разделяет беспокойство Зуба и сообщил, что недавно обсуждал эти вопросы с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым. Путин считает, что если в РФ не будет создано условий для развития переработки, то рыба будет уходить за границу, а в стране цена на рыбу будет оставаться такой же высокой, как сегодня.

Речь идет о том, что Российской Федерации необходимо обеспечить логистику рыбопродукции и перераспределить возможности по квотам. Путин пообещал собеседнику заниматься данной проблемой и дальше, в том числе, с учетом предложений Зуба, которые будут использованы на совещаниях по проблемам рыболовной промышленности.

Источник

Прокрутить до верха