Главная / В мире / Путин: В РФ нет остроты в сфере национального вопроса

Путин: В РФ нет остроты в сфере национального вопроса

Путин: В РФ нет остроты в сфере национального вопроса

На вопрос журналистки из Татарстана о том, поднимет ли  в новый срок глава государства национальный вопрос, президент России Владимир Путин ответил, что данный вопрос не является острым.

Путин сказал, что изучения русского языка во всех школах разных народов направлен на одно: создать всем детям по всей стране равные условия. Ведь, например, татары, по словам президента, проживают не только в Татарстане, но и в других регионах.  Если люди будут знать национальный язык, но отставать от знания русского языка, на котором ведется преподавание, ничего хорошего не выйдет.

При этом президент признал, что нужно обеспечить людям изучение языка своей национальности. «У нас разнообразие языков. Это наша гордость и наше богатство. Это должно быть поддержано», — сказал Путин.

Путин: В РФ нет остроты в сфере национального вопроса

Также журналистка спросила, не планируется ли в стране укрупнение субъектов Федерации. По словам Путина, после распада СССР многие субъекты Федерации оказались экономически не состоятельными. «Но подчеркиваю, что мы не ничего не будем навязывать. Это очень вредно и опасно для единства РФ. Любой народ должен выбирать сам такую форму сосуществования с другими народами России , которая ему подходит. Никакого укрупнения не будет», — подытожил президент.

В настоящее время идет традиционная большая пресс-конференция президента РФ. Это 13-я такая встреча со СМИ. В общей сложности за 13 лет Путин ответил на 700 вопросов. В сумме он провел за этим двое суток.

Источник

Прокрутить до верха