Главная / Общество / Прокуратура вновь открыла дело против информатора WADA Родченкова

Прокуратура вновь открыла дело против информатора WADA Родченкова

Прокуратура вновь открыла дело против информатора WADA Родченкова

Прокуратура возобновила уголовное дело о незаконном обороте сильнодействующих веществ в отношении бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

«РИА Новости» сообщает, что дело было прекращено ФСКН в 2015 году, а сейчас его возобновил не Следственный комитет России, а прокуратура. Родченкова обвиняют по ст. 234 УК в 2011 году. «Недавно дело вновь было возобновлено по решению прокуратуры», – сказал источник агентства.

Дело, вероятнее всего, будет передано в МВД, так как функции ФСКН были переданы этому ведомству. Напомним, что по ходатайству СКР в мае этого года Родченков был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции ответил на вопрос о Родченкове. «И что еще более странно для меня, для человека, который все-таки в специальных службах долгое время проработал, он же ведь всю эту гадость таскал из Северной Америки: из США и Канады. Как его пропускали через таможню при таком жестком контроле? Он же годами все это делал», – сказал он в ответ на вопрос о назначении Родченкова главой лаборатории.

Родченков, рассказавший журналистам и WADA о допинге в российском спорте, сейчас находится в США.

Источник

Прокрутить до верха