Не пропускать
Главная / Политика / Памфилова запустила обратный отсчет времени до выборов

Памфилова запустила обратный отсчет времени до выборов

Памфилова запустила обратный отсчет времени до выборов

Читайте нас в Telegram

Глава Центризбиркова России Элла Памфилова на сегодняшнем заседании ЦИК официально объявила о запуске обратного отсчета времени до выборов главы государства. Президентские выборы были назначены на 18 марта 2018 года. День голосования совпадет с четырехлетней годовщиной воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

По словам Памфиловой, ЦИК уже заключил договор со Сбербанком о предоставлении сведений об операциях, которые будут осуществляться с началом президентской выборной кампании по специальным избирательным счетам кандидатов в президенты, передает "Интерфакс".

"Это говорит о том, что ЦИК России имеет полную возможность контролировать поступления средств в избирательные фонды кандидатов и расходования этих средств", — пояснила председатель Центризбиркома, добавив, что это сделает избирательную кампанию более прозрачной.

После официального старта президентской избирательной кампании у кандидатов есть 90 дней, чтобы пройти процедуру выдвижения на съездах или получения поддержки на собраниях групп избирателей, подать документы в ЦИК, собрать подписи и провести агитационную работу с избирателями.

Источник

Прокрутить до верха