Главная / Общество / «Росбалт»: по делу Шакро задержан начальник СК по Центральному округу Москвы

«Росбалт»: по делу Шакро задержан начальник СК по Центральному округу Москвы

«Росбалт»: по делу Шакро задержан начальник СК по Центральному округу Москвы

Сотрудники ФСБ задержали начальника Следственного управления по Центральному административному округу ГСУ СК РФ по Москве Андрея Добродомова.

Как пишет «Росбалт», он стал фигурантом дела Шакро Молодого после показаний бывшего замначальника ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова, которого обвиняют в получении взятки. Он активно сотрудничает со следствием.

По словам источников, Добродомов был задержан на своем рабочем месте. В здании ведомства провели обыск. В ближайшее время Добродомову будут предъявлены обвинения, суд изберет меру пресечения. Вероятно, это будет арест, как того просит ФСБ.

Отметим, что должность начальника управления СК по Центральному округу Добродомов занял в феврале 2017 года. До этого он работал начальником управления процессуального контроля ГСУ СК РФ по Москве. ФСБ подозревает его в участии в освобождении из-под стражи Андрея Кочуйкова (Итальянеца), «правой руки» Захария Калашова (Шакро Молодой).

UPD

Информация «Росбалт» о задержании Добромодова является неверной. Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, ФСБ задержала бывшего главу следственного управления СК Москвы по Центральному административному округу Алексея Крамаренко. Дело ведется о получении взятки.

Как ранее писал «ФедералПресс», в действиях руководства полковника Захарченко не нашли криминала.

Источник

Прокрутить до верха