Не пропускать
Главная / Политика / «Это трагедия»: Трамп впал в ужас от избрания президентом США

«Это трагедия»: Трамп впал в ужас от избрания президентом США

Миллиардер просто хотел мировой славы, но боялся стать президентом США

Сразу несколько средств массовой информации Соединённого Королевства получили эксклюзивное право ознакомиться с книгой журналиста Майкла Уолффа «Огонь и ярость: в коридорах Белого дома Трампа», которая должна выйти в Новом году. В ней, в частности, повествуется о том, что нынешний американский лидер вовсе не рассчитывал стать президентом, а просто хотел всенародной американской славы, и впал в ужас от того, когда буквально случайно обыграл свою соперницу от демократов Хиллари Клинтон и победил на президентских выборах, сообщает BBC.

"Это трагедия": Трамп впал в ужас от избрания президентом США

Сенсационная разоблачительная книга о будущем президенте Соединённых Штатов Трампе написана по результатам более чем 200 интервью с самим главой Америки, его ближайшей свитой и другими высокопоставленными чиновниками администрации Трампа и влиятельными политиками США.

И одиозная встреча сына Трампа Дональда Трампа-младшего с «русскими» в период предвыборной президентской гонки меркнет перед гораздо более сенсационными признаниями Трампа, содержащимися в произведении.

Оказывается, вплоть до самого объявления результатов голосования и сам Трамп, и руководитель его избирательного штаба – зять Джаред Кушнер – были абсолютно уверены в том, что их неожиданной авантюре скоро придёт конец. Все в окружении тогдашнего миллиардера Трампа были уверены не только в том, что он не сможет преодолеть президентский барьер, но и в том, что его победа на выборах просто опасна.

Все говорят, что успешный бизнесмен Трамп просто хотел прославиться и получить популярность среди американского народа и даже стать всемогущественным человеком мира. «Я могу стать самым знаменитым человеком на свете», — с гордостью заявлял Трамп своему помощнику Сэму Нанбергу.

Кроме того, Трамп, ни за что не веря, что станет будущим президентом США, дерзко отказывался обнародовать информацию о своих налогах. Поражение было всем на руку, утверждает издание. Поражение для Трампа стало бы для него невероятной победой, прославившей на весь мир всю его семью.

Вскоре после 20:00 в день выборов, когда неожиданный результат – вероятная победа Трампа – становился всё более и более реальным, его сын Дональд Трамп-младший говорил своему приятелю, что отец, которого он называл просто Ди-Джей-Ти, выглядел так, будто ему привиделся призрак. Супруга Трампа Мелания была в слезах – и это были вовсе не слёзы радости, а плач от свершившейся трагедии. Обескураженный Трамп, как уверяют его советники, всё больше и больше превращался в Трампа, охваченного ужасом.

Источник

Прокрутить до верха