Главная / Общество / В России появится новый вид пенсии – для детей-подкидышей

В России появится новый вид пенсии – для детей-подкидышей

В России появится новый вид пенсии – для детей-подкидышей

С этого года в России появился новый вид пенсии – социальная пенсия детям-подкидышам, информация о родителях которых неизвестна.

Детям-сиротам и ранее была положена пенсия в связи с потерей кормильца, сообщает РГ. Подкидышам такие выплаты положены не были. Теперь всех детей, оставшихся без родителей, уравняли в правах. Это также касается младенцев, от которых матери отказались еще в роддоме.

Детям платить пенсию в размере 10 тысяч 68 рублей в месяц. Они будут получать эти деньги до 18 лет. А если они поступят в вуз на очное отделение, то будут получать пенсию до 23 лет.

Новую пенсию будут получать примерно четыре тысячи подкидышей. Деньги будут поступать на счета детей, а распоряжаться ими будут опекуны.

«ФедералПресс» напоминает, в конце прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2020 года. С 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии в размере 6 % от зарплаты россиян направляются в страховую часть – то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам.

Источник

Прокрутить до верха