Главная / В мире / Федеральное казначейство нашло виновных в плохой реконструкции Сосновского водоканала

Федеральное казначейство нашло виновных в плохой реконструкции Сосновского водоканала

Федеральное казначейство нашло виновных в плохой реконструкции Сосновского водоканала

Кировские активисты Общероссийского народного фронта доказали, что федеральные деньги, выделенные на реконструкцию очистных сооружений в Вятскополянском районе, потратили впустую.

Кировская область страдает от некачественной очистки сточных вод, сбрасываемых в местную реку Пыжманку. Деньги не реконструкцию очистных сооружений выделили, но показатели качества очистки стоков лишь ухудшились. Кировские активисты ОНФ почти год доказывали неэффективность реконструкции очистных сооружений.

В результате Федеральное казначейство проверило «Сосновский водоканал» и нашло нарушений на 50 миллионов рублей. Арендатор очистных сооружений нарушал экологическое законодательство, но экспертиза Федерального казначейства поможет через суд привлечь к ответственности подрядчика, реконструировавшего «Сосновский водоканал».

Очистные сооружения реконструировали в Сосновке с 2011 по 2013 года в рамках федеральной целевой программы «Чистая вода». Выделили 95 миллионов рублей. После реконструкции Роспотребнадзор выявил, что нормативы допустимых сбросов превышались по пяти показателям. Однако администрация Сосновского городского поселения подписала акт приемки объекта.

Оказалось, что администрация и подрядчик не передали арендатору «Сосновского водоканала» техническую документацию на автоматику. После проверки документов выяснили, что вместо трех зон биологической очистки построили только две. Арендатора несколько лет штрафовали за нарушение экологического законодательства. Но экспертиза подтвердила, что не арендатора, а компанию-подрядчика нужно привлечь к ответственности за плохую реконструкцию «Сосновского водоканала».

Источник

Прокрутить до верха