Главная / Общество / Реформа Росгвардии объединит все спецподразделения

Реформа Росгвардии объединит все спецподразделения

Реформа Росгвардии объединит все спецподразделения

Специальные отряды быстрого реагирования (СОБР), отряды милиции особого назначения (ОМОН), отдельные разведывательные отряды (ОРО) и отряды специального назначения (ОСпН, спецназ) объединят в управления сил специального назначения (УСпН) Росгвардии.

Об этом пишет газета «Известия». Ожидается, что управления будут организованы по территориальному принципу. «Замыкаться УСпН будут непосредственно на руководство Росгвардии, а точнее – на Главное управление Сил специального назначения ФСВНГ, сформированное весной прошлого года», – говорится в материале со ссылкой на ведомство.

В УСпН также планируется включить авиаотряды специального назначения. Первое управление уже сформировано в Московской области на базе оперативной дивизии имени Дзержинского. В экспериментальную структуру включены СОБР из Долгопрудного и части ОМОНа, расквартированные в Щелково, Сергиевом Посаде, Подольске.

Далее планируется создать второе УСпН в Пятигорске. «К концу 2018 года планируется иметь четыре управления, каждое из которых будет охватывать определенную территориально-географическую зону», – пояснили в ведомстве.

Как ранее писал «ФедералПресс», Росгвардия может создать спецподразделения для борьбы с беспилотниками.

Источник

Прокрутить до верха