Главная / Общество / Американский хакер 13 лет следил за пользователями компьютеров по всему миру

Американский хакер 13 лет следил за пользователями компьютеров по всему миру

Американский хакер 13 лет следил за пользователями компьютеров по всему миру

Власти штата Огайо предъявили обвинения жителю города Норт-Ройалтон в применении компьютерного вируса. С помощью угрозы под названием Fruitfly он следил за компьютерами пользователей с 2003 года по январь 2017.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министерства юстиции США. 28-летний Филип Дурачинский вел слежку за компьютерами тысяч людей, получив доступ к сохраненным пользователями данным, в том числе личного характера. Хакер мог узнать все о налоговых отчислениях пользователей, медицинских данных. Также он мог включать микрофоны или видеокамеры в чужих компьютерах, фиксировать, что печатает пользователь или что он ищет в Сети.

Иногда Дурачинский наблюдал сразу за несколькими людьми одновременно. Также он прослушивал разговоры и сохранил несколько миллионов похищенных фотографий. В число обвинений, которые предъявлены Дурачинскому, входит выпуск детской порнографии.

Хакер в частности пытался получить доступ к компьютерам школ, частных компаний, полицейских управлений и государственных структур, в том числе министерства энергетики США.

«ФедералПресс» напоминает: российское Министерство обороны намерено перевести все служебные компьютеры на отечественную операционную систему. В настоящее время на компьютерах военного ведомства установлена Windows. Кроме того, отечественное ПО планируется установить и на служебные смартфоны и планшеты.

Как сообщала «Русская планета», в ноябре 2016 года «Uber Technologies» скрыла взлом перед регуляторами и потребителями, заплатив хакерам 100 тысяч долларов, чтобы они удалили данные.

Источник

Прокрутить до верха