Главная / Политика / Саакашвили подвёл Порошенко под госизмену

Саакашвили подвёл Порошенко под госизмену

Саакашвили подвёл Порошенко под госизмену

Читайте нас в Telegram

Главный возмутитель спокойствия в украинской столице оппозиционер Михаил Саакашвили своими заявлениями в адрес президента Украины добился того, что депутат Рады Виталий Куприй потребовал от СБУ выяснить, не изменник ли Пётр Порошенко.

Толчком к расследованию послужила, ставшая теперь уже скандальной, публикация грузинским телеканалом "Рустави-2" перечня копий писем, написанных 10 лет назад Петром Порошенко и адресованных ФСБ РФ, после того, как ему не разрешили въехать на территорию России.

Из текста тех писем следует, что будущий глава Украины, на тот момент называвший себя одним из основателей "Партии регионов", обязуется не наносить вреда Российской Федерации в своей работе, а также способствовать привлечению в России инвестиций, на принадлежащие ему предприятия.

В документах также шла речь о родителях жены старшего сына Порошенко, живущих в Санкт-Петрбурге.

В Киеве, конечно, заявили, что грузинский телеканал пытается распространять откровенную ложь и даже попытались оправдаться, заявив, что у Порошенко не было нужды летать в Санкт-Петербург и, что никаких родственников со стороны жены его сына на тот момент у Порошенко не было.

Саакашвили, чьи интересы, как считается, зачастую лоббирует "Русатви-2" сразу включился в конфликт. Могло даже показаться, что он встал на защиту Порошенко, заявив, что не верит в версию о том, что Порошенко согласился на сотрудничество с ФСБ.

Однако, тот факт, что свадьба сына украинского президента состоялась лишь в 2011 году, Саакашвили счёл неубедительным доказательством того, что документы, опубликованные грузинским телеканалом, являются подделкой.

Саакашвили на свое странице в Facebook сообщил, что у него нет сомнений в существовании связей у Порошенко с представителями в России. А значит, если выяснится, что сын Порошенко был в 2007 году знаком со своей будущей женой, то и подлинность представленных грузинскими журналистами документов станет неоспоримо свидетельствовать о государственной измене, совершённой нынешним главой Украины.

Такая вот украинско-грузинская логическая цепочка.

Источник

Прокрутить до верха