Главная / Политика / Собчак ответили на слова о «неполноценных» крымчанах

Собчак ответили на слова о «неполноценных» крымчанах

Журналистка считает жителей полуострова ущемленными в своих правах

Заявление светской львицы и кандидата в президенты Ксении Собчак о том, что жители Крыма являются «неполноценными» по отношению к остальному миру из-за непроведения на полуострове матчей чемпионата мира по футболу, выглядят смешно и неуместно. Об этом заявил глава комитета крымского парламента по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков.

Собчак ответили на слова о "неполноценных" крымчанах

Он уточнил, что список российских городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу, был утвержден задолго до воссоединения Крыма с Россией. «Ксения в последнее время любит смешить. Подобные заявления неуместны и делаются из-за незнания ситуации», — сказал РИА Новости Бобков.

Как известно, окончательный список городов, где пройдут игры ЧМ-2018 в России, Международная федерация футбола (ФИФА) утвердила еще в сентябре 2012 года.

Ранее журналистка Ксения Собчак, выдвинутая кандидатом на должность главы государства от партии «Гражданская инициатива», сообщила, что крымчане испытывают жесткие ограничения из-за конфликта с Украиной.

«Почему эти люди не могут выезжать за границу? Почему в Крыму не проводится ни один матч чемпионата мира по футболу? Потому что туда никто не приедет», — сказала телеведущая.

По её словам, полуостров со временем будет только «нищать», а бюджетных денег на Крым будет тратиться все больше. «Я не желаю русским людям такой судьбы. Я хочу, чтобы они были частью великой страны и полноценными жителями. Сейчас жители Крыма неполноценны по отношению к миру. Я против этого», – резюмировала Собчак.

Подробнее: Собчак назвала крымчан «неполноценными» и предрекла обнищание

Источник

Прокрутить до верха