Главная / Происшествия / Только один из четырех подъездов дома, где взорвался газ в Омске, полностью пригоден для проживания

Только один из четырех подъездов дома, где взорвался газ в Омске, полностью пригоден для проживания

Такой вывод сделали специалисты всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России в ходе экспертизы.

Только один из четырех подъездов дома, где взорвался газ в Омске, полностью пригоден для проживания

Специалисты МЧС России провели экспертизу, в ходе которой выяснили, что только первый подъезд дома был полностью пригоден для проживания. Анализ динамико-геофизических испытаний показал, что второй и третьи подъезды дома находятся в ограниченно-работоспособном состоянии, а четвертый — почти в аварийном.

В связи с этим эксперты дали несколько рекомендаций, среди которых — проведение детального обследования здания с выполнением высокоточных геодезических измерений.

В МЧС подчеркнули, что эти работы могут быть проведены только после окончания ремонтно-восстановительных работ, к которым подрядчик приступил только накануне.

Как ранее сообщал Пятый канал, взрыв газа произошел 12 января в квартире на верхнем этаже в жилом доме на улице 5-я Кордная. В результате случившегося пострадали восемь человек.

Читайте также

Источник

Прокрутить до верха