Главная / Политика / Названа стоимость новогоднего отдыха Порошенко на Мальдивах

Названа стоимость новогоднего отдыха Порошенко на Мальдивах

В отеле президент фигурировал как Mr. Petro Incognito

Президент Украины Петр Порошенко провел новогодние каникулы на Мальдивах. Как выяснили журналисты, отдых обошелся ему как минимум в 500 тысяч долларов.

Названа стоимость новогоднего отдыха Порошенко на Мальдивах

Украинский президент отдыхал на Мальдивских островах с 1 по 8 января. Об этом говорится в расследовании «Mr. Petro Incognito. Тайный отпуск президента Порошенко» программы «Схемы» (совместный проект «Радио Свобода» и телеканала «UA:Перший»).

Из достоверных источников журналистам стало известно, что Порошенко и его спутники (семеро взрослых и двое детей) остановились в пятизвездочном отеле Cheval Blanc Randheli, состоящем из частных вилл.

Они арендовали самую дорогую виллу курорта Owner’s Villa, расположенную на отдельном острове. В отеле, проживание в котором обошлось отдыхающим в 276 тысяч долларов (более 15,6 миллиона рублей), Порошенко зарегистрировался под именем Mr. Petro Incognito (Ukraine).

Были и дополнительные расходы на развлечения и питание, стоимость которых составила всего 37,5 тысяч долларов (более 2,1 миллиона рублей). Учитывая это, а также перелет на чартере, который стоил 188 тысяч долларов (более 10,6 миллиона рублей), Порошенко потратил на недельный отпуск на экзотических островах не меньше 500 тысяч долларов (более 28 миллионов рублей).

В администрации президента Украины заявили, что поездку Порошенко оплатил «из собственного счета задекларированных средств, что будет отражено в его электронной декларации».

В свою очередь бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, комментируя выезд украинского лидера за границу, заявил, что лучше сядет в тюрьму в Киеве, чем полетит на отдых на Мальдивы.

Источник

Прокрутить до верха