Не пропускать
Главная / Экономика / «Тектонический сдвиг». Правительство разрешило регистрировать фирмы без офиса

«Тектонический сдвиг». Правительство разрешило регистрировать фирмы без офиса

«Тектонический сдвиг». Правительство разрешило регистрировать фирмы без офиса

Правительство поддержало предложение о регистрации юридического лица без обязательного наличия офиса. Об этом рассказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«Первая история – предложение от ухода от обязательного принципа наличия физического адреса для юридических лиц, – сказал министр на заседании, на котором рассматривался проект по развитию малых и средних предприятий (МСП). – Это создание на базе банков, других организаций возможности регистрации предприятий без физического офиса – либо на базе почтового ящика, либо на базе электронного сервиса».

«Это тектонический сдвиг для корпоративного законодательства, – приводит слова Орешкина «Интерфакс». – Это перевод всей системы регистрации в соответствии с реалиями современной цифровой экономики».
Кроме того министр рассказал об упрощении регистрации новых бизнесов. «Мы договорились о том, чтобы те бизнесы, которые будут регистрироваться в электронном формате, будут регистрироваться с нулевой платой, –отметил Орешкин. – Это подразумевает отмену госпошлин для регистрации нового бизнеса в электронном формате».

«Третья история – совместная программа с Корпорацией МСП по предоставлению льготных кредитов на уровне 6,5 %», – добавил он. Орешкин напомнил, что на этой неделе были отобраны 15 банков, и уже в феврале начнется выдача кредитов по такой ставке.

Министр отметил, что все эти поправки могут вступить в силу уже в этом году.

Источник

Прокрутить до верха