Главная / Политика / В Госдуме объяснили обвинения НАТО в адрес России житейской завистью

В Госдуме объяснили обвинения НАТО в адрес России житейской завистью

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия якобы нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Красов сообщил, что выставлять Россию в неприглядном свете стало «модно» и Запад, как и НАТО, не упускают случая сделать это, несмотря на успехи Москвы как во внешней политике, так и в военных вопросах, пишет RT.

«Россия поднялась с колен, проводит уверенную внешнюю политику, у страны много военных успехов. И они вызывают житейскую зависть, начинается очернение страны. То, что мы нарушаем какие-то договоренности, в том числе договор о РСМД, – это обман всего мирового сообщества», – заявил Красов.

Он подчеркнул, что Москва всегда выполняла данные обещания и взятые на себя обязательства, «в отличие от западных коллег».

Федеральное агентство новостей ранее писало, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, будто Россия провоцирует новую гонку ядерных вооружений в Европе.

Источник

Прокрутить до верха