Путин недоволен раскрываемостью преступлений в России

Путин недоволен раскрываемостью преступлений в России

Читайте нас в Telegram

Уровень раскрываемости преступлений в России упал до 43%. Причем этот показатель каждый год меняется: то повышается, то снижается. Но заметного улучшения криминальной ситуации пока не наблюдается, а значит и принцип неотвратимости наказания действует не всегда, заявил Владимир Путин на коллегии МВД.

Глава государства добавил, что падение раскрываемости вызывает недовольство у граждан. Поэтому органы внутренних дел должны серьезно улучшить качество следствия. Вместе с тем, число некоторых преступлений снижается. Например, убийств, разбойных нападений и квартирных краж.

Преступлений, совершенных подростками, стало меньше на 16% в 2017 году. Однако за этим направлением все равно нужно пристально следить, чтобы цифра не снижалась, отметил глава государства. Правонарушения в школах и ВУЗах должны быть сведены к минимуму. Только тогда дети и подростки смогут спокойно получать образование.

Коснулся Владимир Путин и такой важной темы, как обеспечение безопасности в общественных местах и на массовых мероприятиях. По мнению президента, необходимо чаще использовать современную технику, привлекать дружинников и другие подобные организации. Это позволит быстрее реагировать на нарушения порядка.

Источник

Путин недоволен раскрываемостью преступлений в России
Adblock
detector