Главная / Общество / За Британию должна ответить Америка: в Госдуме предложили взять на вооружение опыт Хрущева

За Британию должна ответить Америка: в Госдуме предложили взять на вооружение опыт Хрущева


            За Британию должна ответить Америка: в Госдуме предложили взять на вооружение опыт Хрущева 
        Москва, 19 марта. Депутат Государственной думы Евгений Федоров считает, что российский ответ на возникший кризис в отношениях с Великобританией необходимо направить в сторону США, которые выступают сюзереном Соединенного королевства.

По его словам, России необходимо поставить себя на равных с американцами, как это сделал Никита Хрущев во время Карибского кризиса 1962 года.

«И такую попытку уже предпринял президент Владимир Путин, который в ходе своего выступления во время Послания Федеральному Собранию 1 марта рассказал о новых уникальных российских системах вооружения», — сказал депутат Федеральному агентству новостей.

Евгений Федоров напоминает слова президента России из этой речи: «Услышьте нас сейчас», и отмечает, что группа американских сенаторов действительно призвала к диалогу с Россией. Но этот голос здравого смысла был заглушен агрессивной частью Сената. Для этого же, по мнению Федорова, «понадобилось и отравление американского шпиона Скрипаля».

Соответственно, полагает депутат, Россия должна принять комплекс жестких мер именно против американской стороны, чтобы вынудить ее считаться с интересами нашей страны.

Напомним, 14 марта английский премьер-министр Тереза Мэй обнародовала меры в отношении России, которую накануне обвинила в «незаконном применении военной силы» против Великобритании. Причиной конфликта между странами стало отравление в Англии работавшего на британскую разведку экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Источник

Прокрутить до верха