Главная / Общество / Безруков записал аудиокнигу Драгунского для детей с нарушением зрения

Безруков записал аудиокнигу Драгунского для детей с нарушением зрения


            Безруков записал аудиокнигу Драгунского для детей с нарушением зрения

Москва, 21 марта. Российский актер Сергей Безруков записал аудиокнигу «Денискины рассказы» известного детского писателя Виктора Драгунского. Проект реализован в рамках программы по поддержке людей с нарушениями зрения благотворительного фонда Алишера Усманова.

Сергей Безруков заявил, что с детства зачитывался книгами Драгунского. Он считает, что «Денискины рассказы», несмотря на то, что написаны в советский период, не устарели для современных детей. 

«Даже школьные шалости, которые описаны в этих рассказах, — ты вспоминаешь, что тоже через все это проходил. Не знаю, как все это будет воспринято новым поколением, но мне кажется, это рассказы, которые никогда не устареют, останутся «живыми» навсегда», — сказал актер, его слова передает «Подмосковье 360». 

Он подчеркнул, что этой литературе заложено много любви к детям. Безруков добавил, что для своих детей он будет рекомендовать читать книги Драгунского. Отметим, что аудиокнига включает в себя 16 рассказов, самые известные из которых «Чики-брык», «Девочка на шаре», «Арбузный переулок», «Надо иметь чувство юмора». Музыку к книге создал композитор Тимур Эзгубая. 

Источник

Прокрутить до верха