Главная / Политика / «Единая Россия» обсудила итоги президентской кампании и проблемы дольщиков

«Единая Россия» обсудила итоги президентской кампании и проблемы дольщиков

Итоги выборов показали, что «Единая Россия» является партией путинского большинства. Такую мысль выразили на заседании Президиума Генсовета «Единой России». Какой вклад внесла правящая партия в победу президента и какие проблемы депутатам от «Единой России» придется решать в ближайшее время – в материале «ФедералПресс».

«Единая Россия» сыграла одну из важнейших ролей в убедительной победе Владимира Путина на президентских выборах, заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Результаты выборов и активность «Единой России» в очередной раз доказали наше право называться президентской партией. Это была чистая победа, интересная кампания. Вклад в это внесла «Единая Россия», поддержав кандидата и проведя серьезную работу», – заявил Турчак.

Первый заместитель руководителя ЦИК «Единой России» Максим Жаворонков рассказал, что во время предвыборной кампании партия реализовывала сразу несколько проектов. Одним из ключевых стал сбор подписей в поддержку Путина.

«Больше 4 тысяч человек из партийного актива участвовали в этой работе. Партия также отдельно провела день сбора подписей в 85 регионах страны. Только за один день было собрано более 200 тысяч подписей, – отметил Жаворонков.

По его словам, проводился также мониторинг активности оппонентов. Всего было сформировано 200 мониторинговых групп. В результате этой работы выявлено 4 тысячи агитационно-пропагандистских и контрпропагандистских материалов оппонентов.

В партии признали, что активно велась работа в 21 проблемном регионе, три из которых возглавляют члены других партий. Однако там удалось показать очень достойный результат. Заместитель руководителя ЦИК партии Андрей Парфенов назвал работу в этих регионах антикризисной.

На заседании также было принято решение об объявлении старта внутрипартийного предварительного голосования с 26 марта 2018 года. Само голосование пройдет 3 июня 2018 года. Андрей Турчак отметил, что оно должно быть «открыто, прозрачно, с максимальным привлечением новых лиц, молодых лидеров.

«От того, насколько прозрачно и открыто мы проведем эту процедуру, будет зависеть сентябрьская кампания, результаты которой мы получим в единый день голосования», – заявил Турчак.

Один из вопросов повестки дня заседания пезидиума был посвящен проблеме дольщиков. Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин рассказал о существующих до сих пор проблемах в этой сфере.

По итогам 2017 года, в партийном реестре находится 1179 проблемных объектов в 72 субъектах РФ, в то время как «дорожные карты» по завершению строительства есть только по 836 объектам в 69 субъектах РФ.

«Основная причина расхождения в том, что изначально регионы показывали только те проблемные объекты, где хоть один гражданин включился в реестр пострадавших граждан, который, как мы помним, носит заявительный характер. Но есть объекты, где застройщик находится в процедуре банкротства, но граждане не включены в реестр. Эти объекты в официальной статистике не отражаются», – заявил Сидякин.

По его словам, рабочая группа направит предложение Минстрою России учитывать долгострои, независимо от того, заявились ли «обманутые дольщики» по ведомственному приказу № 560 в реестр или нет. Андрей Турчак в свою очередь поручил секретарям региональных отделений подготовить поправки, которые расширят меры поддержки обманутых дольщиков.

Источник

Прокрутить до верха