Главная / Общество / Соцсеть «Одноклассники» поддержала СМИ, бойкотирующих депутата Слуцкого 

Соцсеть «Одноклассники» поддержала СМИ, бойкотирующих депутата Слуцкого 


            Соцсеть «Одноклассники» поддержала СМИ, бойкотирующих депутата Слуцкого 

Москва, 23 марта. Социальная сеть «Одноклассники» поддержала российские СМИ, которые объявили бойкот депутату Леониду Слуцкому в связи с обвинениями в домогательствах. Соответствующее заявление размещено в четверг на сайте соцсети.

«Одноклассники» — против любых проявлений насилия и домогательств, и мы поддерживаем всех, кто также готов бороться с противоправным поведением и несправедливостью», — говорится в заявлении.

Соцсеть призывает своих пользователей поддержать участвующие в бойкоте СМИ, подписавшись на их группы.

Напомним, первые обвинения от журналисток парламентского пула в адрес депутата Слуцкого появились в феврале 2018 года. Позднее заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе публично заявила о приставаниях депутата, имевших место 7 лет назад, когда она работала на грузинском телевидении.

Комиссии Госдумы по этике не нашла нарушений «поведенческих норм» со стороны депутата от ЛДПР, сообщала «Газета.ру». В знак протеста такого решения холдинг РБК в среду заявил, что отзывает всех работающих в Госдуме журналистов. В тот же день издательский дом «Коммерсант» заявил об отказе работать с Леонидом Слуцким и комиссией Госдумы по вопросам этики. Позже к бойкоту Слуцкого присоединились телеканал RTVI, издание znak.com и ряд других редакций.


            Соцсеть «Одноклассники» поддержала СМИ, бойкотирующих депутата Слуцкого 

В четверг, как сообщал URA.RU, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о лишении аккредитации ряда СМИ из-за бойкота Слуцкого.

Источник

Прокрутить до верха