Главная / В мире / Трагикомедия: Сенатор Климов предложил засудить Демпартию США за клевету

Трагикомедия: Сенатор Климов предложил засудить Демпартию США за клевету

Трагикомедия: Сенатор Климов предложил засудить Демпартию США за клевету

Зампредседатель комитета Совфеда по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов назвал клеветой заявления Демпартии США о российском вмешательстве в презедентские выборы Америки 2016 года, сообщает RT.

Климов прокомментировал иск американских демократов против Кремля, назвав все происходящее вокруг этой темы трагикомедией. Он заметил, что пиарщики американских демократов создали эффективную выдумку, которая объясняла рост рейтинга Трампа и поражение кандидата демократов Хилари Клинтон на выборах в 2016 году вмешательством Кремля. По его мнению, сейчас они снова хотят использовать этот перевод стрелок на РФ и обращаются в суд. 

Сенатор добавил что такая ситуация позволит проверить американское правосудие, будет интересно увидеть аргументы и доказательства, предъявленные в суде. По его мнению, Россия должна отвечать такими же методами и подвергать судебному преследованию всех, кто клевещет и вмешивается во внутренние дела страны. Политик подчеркнул, что санкции также являются неправомерными и наносят вред развитию РФ, так что российской стороне нужно добиваться возмещения ущерба через международный суд.

В пятницу, 20 апреля, американская газета The Washington Post сообщила, что Демпартия США направила в суд многомиллионный иск против РФ, предвыборного штаба действующего лидера Америки Трампа и WikiLeaks, обвиняя их в сговоре с целью нанесения вреда бывшего кандидата в президенты Клинтон.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Прокрутить до верха