Главная / Экономика / Песков пошутил про сон, резюме и пургу

Песков пошутил про сон, резюме и пургу

Песков пошутил про сон, резюме и пургу

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на полях Петербургского международного экономического форума дал интервью программе "Международная пилорама" с Тиграном Кеосаяном, которая выходит в эфир на НТВ.

На предположение ведущего, что Северная столица была выбрана местом проведения форума, потому что в ней разводят мосты, а, значит, "можно также легко разводить иностранных инвесторов", Песков пошутил,  что, на самом деле, причиной стали белые ночи. "Когда инвесторы не спят, их можно брать теплыми. Никогда не темнеет, спать невозможно. И эта пытка бодрствованием приводит к сговорчивости", — сказал Песков.

Далее Тигран Кеосаян поинтересовался у Дмитрия Пескова, знаком ли он "с известными сайтами объявлений". "Еще как, конечно. Продаем там зимнюю резину, два колеса: одно левое, одно правое… Шучу", — ответил Песков. Свое резюме, впрочем, Песков на таких сайтах не размещал.

Ведущий задал Пескову и острый вопрос о высказывании президента Владимира Путина в интервью американскому телеканалу NBC. Путин заявил, что не может контролировать всех сотрудников своей администрации, и даже пресс-секретарь Песков "несет иногда такую пургу".

В ответ Песков рассказал, что по-настоящему расстроился только из-за проигрыша сборной России по хоккею на чемпионате мира. "Пресс-секретари никогда никого не обманывали и не обманывают, максимум, что могу делать, это гнать ты сам знаешь что", — пошутил Песков. Он отметил, не многие могут похвастать тем, что их выступления смотрит президент. "Это ли не наивысшая оценка?" — сказал Песков.

Источник

Прокрутить до верха