Главная / Общество / «Лаборатория Касперского» приостановила сотрудничество с Европолом

«Лаборатория Касперского» приостановила сотрудничество с Европолом

«Лаборатория Касперского» приостановила сотрудничество с Европолом

Об этом сообщается в инстаграме основателя компании.

Основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский объявил о заморозке сотрудничества с Европолом и европейскими правоохранительными органами. Как написал предприниматель, решение последовало после принятия Европарламентом резолюции о киберзащите.

экспертное мнение

«Лаборатория Касперского» приостановила сотрудничество с Европолом

Жанна Кулакова
14.03.2018, 11:01

«Бизнес, не прилагающий усилий для информационной безопасности, будет неконкурентоспособен»

«ФедералПресс» напоминает, что резолюция ЕС призывает к усилению сетевой защиты, в особенности, от таких стран как Россия, Китай и Северная Корея. По версии ЕС, эти страны совершали враждебные кибератаки, занимались кибершпионажем, ограничением доступа к интернету (благодаря вирусам-вымогателям WannaCry, NotPetya) и слежкой за гражданами ЕС. В резолюции говорится о создании европейской группы быстрого реагирования в области кибербезопасности.

«В течение 20 лет мы защищали ЕС, работая с правоохранительными органами. Результатом этой работы стали многочисленные аресты киберпреступников», – отметил Касперский. «Лаборатория» замораживает работу с правоохранительными органами ЕС и проект No More Ransom.

По мнению бизнесмена, резолюция не имеет законодательной силы, «но лицемерный способ, которым это было сделано, абсолютно неприемлем». Тем не менее, глава компании выразил надежду на встречу с депутатами Европарламента, чтобы иметь возможность ответить на любые вопросы.

 

We have protected the EU for 20 years working with law enforcement leading to multiple arrests of cybecriminals. Based upon today’s unprecedented, zero-evidence decision from the EU Parliament, we are forced to freeze our cooperation with LE organizations including Europol & #NoMoreRansom

Публикация от Eugene Kaspersky (@e_kaspersky) 13 Июн 2018 в 10:20 PDT

Как ранее писал «ФедералПресс», сайты министерства иностарнных дел и министерства обороны Германии были подвержены атаке хакеров из России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха