Главная / Общество / В Барселоне вновь протестуют против массового туризма

В Барселоне вновь протестуют против массового туризма

В Барселоне вновь протестуют против массового туризма

Протесты продолжаются.

В Барселоне вновь проходят протесты местных активистов против массового туризма. Об этом стало известно «Интерфаксу» по сообщению британского ресурса Еxpress.

Как пишет издание, активисты в масках приковали себя к скульптурам Антонио Гауди в парке Гуэля. Помимо этого, они держат плакаты против массового туризма в Барселоне, поскольку он приносит больше вреда, чем пользы.

По заявлению антитуристической группы Arran, эта демонстрация стала лишь началом летней кампании, направленной против туристов.

По словам представителей, организация не может принять текущую модель туризма в Испании, которая также распространена в Валенсии и на Балеарских островах. Они считают, что такая модель учитывает исключительно интересы экономики страны, ухудшая при этом жизнь местного населения.

На место митингов прибыла полиция, активисты были арестованы.

Как уточняет ресурс Британии, летом прошлого года эти же протестующие в известных и популярных у путешественников местах в Барселоне оставляли граффити с надписью «Туристы, уезжайте домой!».

Кроме того, как отметило издание, массовый туризм создает неудобства для жителей города, оказывает негативное воздействие на сельскую местность, потому как путешественники не заботятся о культурном наследии и мусорят.

Вместе с тем, туризм воздействует негативно также на рынок труда. Жителям достаются вакансии в сфере обслуживания, на которых она занята как дешевая рабочая сила.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха