Главная / Политика / Красовский, Свиридов и Кумин получили неожиданно много подписей мундепов

Красовский, Свиридов и Кумин получили неожиданно много подписей мундепов

Красовский, Свиридов и Кумин получили неожиданно много подписей мундепов

Стали известны лидеры по полученному количеству подписей мундепов по итогам прошедшей встречи с кандидатами на пост мэра Москвы, которую организовала Ассоциация муниципальных образований. Наибольшую поддержку муниципальных депутатов получили Илья Свиридов, Антон Красовский и Вадим Кумин.

По сообщению председателя АМОМ Владимира Дудочкина, представитель регионального отделения "Справедливой России" Свиридов получил 16 подписей, самовыдвиженец Красовский — 13, выдвинутый столичным отделением КПРФ Кумин — 11. Некоторые из известных оппозиционных кандидатов на пост мэра не пришли на встречу, например, Илья Яшин и Дмитрий Гудков.

Подобная встреча, организованная Советом муниципальных образований Москвы, прошла впервые. После беседы с кандидатами местные депутаты тут же в присутствии нотариуса отдавали подписи в поддержку тех или иных кандидатов. Для регистрации кандидатам требуется собрать в свою поддержку не менее 110 подписей депутатов 110 муниципальных образований. Дудочкин уточнил, что во встрече приняли участие около 240 депутатов, и не исключил, что подобные встречи повторятся, сообщает "Интерфакс".

Председатель АМОМ напомнил, что Совет муниципальных образований Москвы поддержал идею главы комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты города, главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова оказать помощь кандидатам в мэры в получении подписей для прохождения муниципального фильтра.

"Мы выбрали эту форму встречи, чтобы кандидаты могли представить свои программы, а муниципальные депутаты имели возможность отдать подпись за того или иного кандидата", — сказал Дудочкин.

На встрече кандидат Красовский поблагодарил собравшихся депутатов и отметил, что ряд кандидатов, проигнорировавших встречу, говорят о невозможности прохождения муниципального фильтра.

"Может, потому и не могут собрать подписи муниципальных депутатов, что не общаются с депутатами", — сказал Красовский.

Со своей стороны Илья Свиридов заявил, что поддерживает систему "муниципального фильтра".

"Это важный инструмент, который позволяет отсечь странных людей. Но при этом считаю, что фильтр должен быть снижен. Это, может, 50 или 40 подписей. Фильтр должен быть проходимым", — сказал он.

Документы на выдвижение кандидатов в мэры Мосгоризбирком будет принимать до 18:00 2 июля, на регистрацию — до 18:00 3 июля. В настоящее время документы подали 19 человек. Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 9 сентября.

Источник

Прокрутить до верха