Главная / Общество / Сборная Аргентины уволила главного тренера после провала на ЧМ-2018

Сборная Аргентины уволила главного тренера после провала на ЧМ-2018

Сборная Аргентины уволила главного тренера после провала на ЧМ-2018

Стороны договорились об условиях.

Хорхе Сампаоли уволен с поста главного тренера сборной Аргентины по футболу. Такое решение приняла Аргентинская футбольная ассоциация. Специалист немедленно покидает свой пост, не дожидаясь заседания исполкома, которое состоится в конце текущего месяца.

«ФедералПресс» напоминает, что сборная Аргентины считалась одним из фаворитов турнира. Команда с трудом вышла из группы, а в 1/8 проиграла сборной Франции со счетом 3:4. После нескольких поражений стало известно, что футболисты недовольны своим тренером и отстранили его от управления командой. В частности, капитан Лионель Месси определял тактику в игре с Нигерией и принял решение выпустить на замену Серхио Агуэро.

Контракт с Сампаоли был рассчитан до 2019 года, до завершения Кубка Америки. В случае досрочного расторжения тренер получил бы 8 млн долларов неустойки. Как пишут местные СМИ, специалист согласился на меньшую сумму – $2 млн. Если бы он отработал контракт полностью, он получил бы гонорар меньше двух миллионов.

Кроме того, досрочно уволены тренер по физподготовке Хорхе Дезио и видеоаналитик Матиас Манн. Сампаоли возглавил команду в июне 2017 года. Ранее он тренировал национальную команду Чили, ставшую победителем Кубка Америки в 2015 году.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», французские футболисты стали обладателями кубка ЧМ-2018.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха