Главная / Спорт / Денис Тен был больше, чем просто чемпион

Денис Тен был больше, чем просто чемпион

Денис Тен был больше, чем просто чемпион

Казахстан простился с Денисом Теном. Всемирно известный фигурист, бронзовый призер Олимпиады в Сочи и один из самых титулованных спортсменов республики был убит вооруженными грабителями. Оба предполагаемых преступника уже арестованы. А попрощаться с чемпионом пришли тысячи людей.

В родной Алма-Ате чемпиона, как большого артиста, провожали овациями. Жестокое и бессмысленное убийство народного любимца для Казахстана стало настоящим потрясением. Акции памяти фигуриста проходят по всей стране.

Предполагаемые убийцы с Денисом — почти ровесники. У Нуралы Киясова к своим 24 годам — богатое криминальное прошлое: он уже дважды осужден за кражу и вождение в нетрезвом виде.

Киясов подробно рассказал, как произошло нападение. Вместе с сообщником они пытались снять зеркала с машины Дениса Тена. Цена добычи не более 10 тысяч рублей. Им было все-равно, чей автомобиль. Они даже не узнали прославленного спортсмена, когда тот пытался им помешать. Киясов закрывает лицо и плачет. Говорит, что убивать не собирались. Ножом били наотмашь, чтобы скрыться.

Второй преступник — 23-летний уроженец Кызылординской области Арман Кудайбергенов. На его счету судимости за кражи и разбой. Именно он нанес Денису два ножевых ранения. Кудайбергенов был также задержан через несколько часов. И уже во всем сознался. Оба преступника обвиняются по статье "убийство" ч. 2, обоим грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного срока.

Лезвие задело артерию, фигурист потерял сознание. В больницу его доставили в состоянии клинической смерти. Потеряв больше трех литров крови, Денис Тен скончался на операционном столе.

Он был больше, чем просто чемпион. Писал песни, снимался в клипах. Ставил на льду грандиозные шоу.

Масштабное ледовое шоу "Денис и друзья" стало подарком фигуриста на 20-летний юбилей Астаны. На этой же арене снова собрались тысячи жителей столицы, чтобы проводить своего кумира в последний путь.

Вечером в Алма-Ате в память о "золотом мальчике" на светодиодном экране одного из зданий зажигаются слова самого Дениса: "У каждого человека есть сердце, и это то, что делает его особенным".

Источник

Прокрутить до верха