Белгородскому футбольному клубу вернули прежнее название

Стартовало первенство России по футболу среди команд группы «Центр» Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Среди 14 клубов, представленных в группе, выступают белгородский «Салют» и липецкий «Металлург». Оба эти клуба на слуху у болельщиков футбола еще со времен СССР, но если липецкая команда в последние почти 40 лет названия не меняла, то в Белгороде в силу ряда организационных проблем несколько лет назад «Салют» переименовали в «Энергомаш».

Это очень не понравилась фанатам команды, которые требовали вернуть клубу его прежнее, родное для них, название. И вот с начала нового сезона клуб из Белгорода снова называется «Салют». В первенстве страны клубы группы «Центр» провели пока всего два тура. В первом туре и белгородцы, и липчане ушли с поля побеждёнными. Белгородцы уступили на своем поле «Зоркому» из подмосковного Красногорска — 1:3, причем все четыре мяча забили футболисты «Зоркого»: Никита Дубчак (дважды) и Илья Ферапонтов — в чужие ворота, а Роман Хибаба — в свои. Отметим, что состав «Салюта» нынешним летом пополнил 21-летний нападающий Александр Тараповский. До этого уроженец Москвы с 2015 по 2018 год выступал за молодежную, вторую и главную команды курского «Авангарда». А встреча белгородцев в Раменском против местного «Сатурна» в рамках второго тура первенства страны завершилась нулевой ничьей.

Футболисты «Металлурга» также стартовали с поражения, но на чужом поле: в Обнинске Калужской области они уступили местному «Кванту» — 1:2 (на голы Анатолия Семкина и Евгения Друщица липчане ответили под занавес матча точным ударом Романа Войделя). А вот во втором туре, принимая на домашнем стадионе «Калугу», «Металлург» одержал победу — 1:0 благодаря голу Руслана Ахвледиани на 77-й минуте.

Также «Металлург» уже вступил в борьбу и за Кубок России. В матче 1/256 финала в Нововоронеже Воронежской области он взял верх над местным «Атомом», выступающим в зоне «Черноземье» Третьего любительского дивизиона первенства России, — 1:0. В понедельник, 30 июля, в матче 1/128 финала липецкий «Металлург» принимал у себя белгородский «Салют». Эта игра завершилась уже после подписания газетного номера в печать.

А на нынешней неделе пройдут матчи третьего тура в группе «Центр». 3 августа «Салют» в 18.30 сыграет у себя дома с командой «Торпедо Москва», а «Металлург» 4 августа в 15.00 в Новомосковске Тульской области сразится с местным «Химиком». После двух туров липчане с 3 очками идут на восьмом месте, а белгородцы с 1 очком — на одиннадцатом.

Источник

Белгородскому футбольному клубу вернули прежнее название
Adblock
detector