Евланов с депутатами попросил у Медведева 7 миллиардов на новый Яблоновский мост

Евланов с депутатами попросил у Медведева 7 миллиардов на новый Яблоновский мост

Инициатором обращения был Владимир Евланов.

В адрес премьер-министра России направлено обращение от имени большинства кубанских депутатов Госдумы.

«Вопрос строительства нового Яблоновского моста назрел давно. Существующий работает с многократными перегрузками, к тому же он уже устарел морально и конструктивно. Строительство нового моста рядом со необходимо для улучшения ситуации с движением между районами Краснодарского края, по направлению к курортам Черноморского побережья – в целом для развития экономики Краснодара и Кубани», – сказал Владимир Евланов.

В обращении депутаты отметили, что мост связывает Адыгею и Кубань, соединяет Краснодар с автодорогой А-146 («Краснодар – Верхнебаканский» – прим. «ФедералПресс»).
Напомним, что проект нового моста был разработан в 2015 году, а также получено положительное заключение надзорных органов. Стоимость проекта – 7 миллиардов рублей.

«Осуществить такой масштабный проект за счет средств собственных бюджетов Краснодарского края и Республики Адыгея невозможно. Для реализации строительства необходимо привлечение средств федеральных программ. Поэтому считаю важным оказать содействие включению данного объекта в федеральную программу. В этом меня поддерживают большинство депутатов Госдумы, избранные от Краснодарского края», – добавил Владимир Евланов.

Напомним, что с 4 по 20 августа Яблоновский мост будет полностью закрыт для движения транспорта в связи с работами по замене деформационных швов. 

Источник

Евланов с депутатами попросил у Медведева 7 миллиардов на новый Яблоновский мост
Adblock
detector