Главная / Общество / Минкомсвязи поддержало отмену уголовной ответственности за репосты

Минкомсвязи поддержало отмену уголовной ответственности за репосты

Минкомсвязи поддержало отмену уголовной ответственности за репосты

Ведомство поддержало законопроект.

Минкомсвязи России поддержало идею отмены уголовной ответственности за репосты в соцсетях. Об этом заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. По его словам, ведомство согласно с предложениями депутата Госдумы от КПРФ Сергея Шаргунова.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце июня Шаргунов и депутат-одномандатник Алексей Журавлев («Родина») внесли в Госдуму два законопроекта, которые переводят из Уголовного кодекса (УК) в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) ответственность за распространение в интернете экстремистских высказываний.

Mail.ru Group (владелец соцсети «ВКонтакте») также направила в Госдуму, Верховный суд и Минюст обращения с инициативой по амнистии ранее осужденных за репосты. Кроме того, IT-гигант обратился в Верховный суд с просьбой дать юридические определения понятиям «пост», «репост», «лайк», «класс», чтобы уточнить правовую базу для объективного рассмотрения дел.

«Мы поддерживали предложения Шаргунова. И официально давали свой отзыв на законопроект. По нему у нас была конкретная позиция, она известна. И она с тех пор не менялась», – сказал Волин.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», «ВКонтакте» намерена раскрыть статистику запросов от спецслужб.

Источник

Прокрутить до верха