Главная / В мире / Суд продлил домашний арест Серебренникову

Суд продлил домашний арест Серебренникову

Суд продлил домашний арест Серебренникову

Мосгорсуд в четверг, 16 августа, продлил режиссеру Кириллу Серебренникову домашний арест до 19 сентября. Его обвиняют в хищении средств, выделенных на проект «Платформа». Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда. 

На судебном заседании режиссер вновь заявил, что не признает свою вину. Он подчеркнул, что за год его изоляции не было представлено никаких доказательств его виновности. Он напомнил, что следующий год в России объявлен годом театра, но из-за домашнего ареста у режиссера «свой год театра». Представитель СК сообщил, что оснований для отмены меры пресечения нет, потому что Серебренников обвинен в совершении тяжкого, и сейчас знакомится с материалами дела. Басманный суд установил срок ознакомления дела до 1 сентября.

Следственные действия по делу о хищении окончены. Обвинения также предъявлены директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум, продюсерам Алексею Малобродскому и Юрию Итину. Продюсер Екатерина Воронова обвиняется заочно и сейчас находится в международном розыске. Следствие вменяет этим гражданам похищение 133 миллионов рублей госсредств на развитие и популяризацию современного искусства в основанной Серебренниковым некоммерческой организации «Седьмая студия» в рамках проекта «Платформа».
 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Прокрутить до верха