Главная / Наука и технологии / Шнобелевская премия вручена за подсчет калорийности человеческого мяса

Шнобелевская премия вручена за подсчет калорийности человеческого мяса

В Гарвардском университете назвал самые странные исследования

Чтобы вывести камни из почек, надо кататься на американских горках, а человечине все-таки лучше предпочесть говядину или свинину. 28 церемония вручения Шнобелевской премии за самые сомнительны научные исследования, ее еще называют Антинобелем, состоялась в пятницу, 14 сентября в старейшем вузе США — Гарвардском университете.

Шнобелевская премия вручена за подсчет калорийности человеческого мяса

Примечательно, что премию вручают настоящие нобелевские лауреаты, строго соблюдая правила церемонии, а именно, надевая бутафорские очки и накладные носы. По лекционному залу во время объявления лауреатов обязательно должны летать бумажные самолётики. Время выступления самих лауреатов ограничено 60 секундами.

В этом году было вручено девять премий за самые легкомысленные работы.

Так, в области экономики Шнобеля получили китайский и канадские исследователи за исследование вопроса несправедливости на работе. Они доказали, что от истязания куклы вуду начальника работник получает положительный эмоциональный эффект.

Медицинское отделение в лице ученого из Мичигана Дэвида Вартингера повеселило собравшихся новым способом избавления от камней в почках. Для этого он посоветовали больным почаще кататься на американских горках, причем, лучше на последнем вагончике, — так вероятность избавления от камней возрастает в десятки раз. Вартингер проверял гипотезу лично, но не на своих камнях, а возил с собой 3D модель камней.

Джеймс Коул и ученые из Танзании, Зимбаве и Великобритании были отмечены премией за развенчание мифов о калорийности человеческого мяса и охоты за ним древними людьми.Ученые подсчитали, что калорийность среднего человека составляла всего 125 килокалорий. Добыча мамонта или бизона была куда выгоднее нашим предкам, чем поедание себе подобных.

Источник

Прокрутить до верха