Главная / Политика / В Приморье неизвестные обзванивают жителей и сообщают о необычной форме выборов

В Приморье неизвестные обзванивают жителей и сообщают о необычной форме выборов

В Приморье неизвестные обзванивают жителей и сообщают о необычной форме выборов

Об этом стало известно в пятницу.

В Приморье неизвестные звонят жителям, представляясь «компетентными специалистами», и рассказывают о новой форме выборов.

По их словам, второй тур будет проходить якобы в два этапа: 16 сентября на участки приходят только сторонники врио губернатора Андрея Тарасенко, а тем же, кто хочет отдать голос за коммуниста Ищенко, необходимо прийти 23 сентября. Неизвестные звонят на локальные телефоны с неопределяемых номеров. Отметим, что это достаточно массовое явление.

«Это некая провокация, с помощью которой происходит попытка дезинформировать людей о дате второго этапа. Однако, оппоненты недооценивают жителей Приморского края. Мы, конечно, с этим боремся, но ничего другого мы не ожидали», – рассказал секретарь Приморского краевого отделения КПРФ, депутат ЗакСобрания Приморского края Анатолий Долгачев.

Меж тем, сегодня во Владивостоке состоится встреча с Павлом Грудининым, который прилетел поддержать Андрея Ищенко. Площадка Андеграунд, где должна была пройти встреча, оказалась заблокирована: владельцы объяснили, что не могут пустить желающих «из-за близости учебного заведения».

«ФедералПресс» напоминает, в Приморском крае победу в первом туре выборов одержал Андрей Тарасенко, который набрал почти в два раза больше голосов, чем Андрей Ищенко, выдвинутый КПРФ.

Второй тур выборов в Приморье состоится 16 сентября.

Источник

Прокрутить до верха