Главная / Политика / Киев пожаловался на российских пограничников в Азовском море

Киев пожаловался на российских пограничников в Азовском море

Киев пожаловался на российских пограничников в Азовском море

Есть видеозапись.

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин опубликовал в своем фэйсбуке фотографии и видео, на которых запечатлена «провокация» российского пограничного катера в Азовском море. По его словам, 13 сентября корабль «умышленно делал опасные маневры» и «перерезал курс» судна украинской погранслужбы.

По данным Бабина, это был пограничный патрульный катер ПСКА-611 проекта 12150 типа «Мангуст». Он приписан к береговой охране пограничной службы ФСБ.

На записи видно, как катер на большой скорости приближается к судну и проплывает мимо на малом расстоянии. На корпусе виден номер 761, российский триколор и флаг, похожий на флаг береговой охраны ФСБ. Бабин назвал действия экипажа российского корабля «грязной провокацией».

«ФедералПресс» напоминает, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия расширяет свое влияние в Азовском море с целью проводить военно-экономическую блокаду Азовского побережья. Президент страны Петр Порошенко пообещал не допустить российской агрессии в регионе.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Украина перебрасывает войска к Азовскому морю.

Источник

Прокрутить до верха