Главная / Политика / Путин «без всякой иронии» похвалил Трампа за политическую смелость

Путин «без всякой иронии» похвалил Трампа за политическую смелость

Путин «без всякой иронии» похвалил Трампа за политическую смелость

Президент США Дональд Трамп проявил новаторский подход и политическое мужество, пойдя на переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном, заявил российский лидер Владимир Путин в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) в среду, 12 сентября.

«Я без всякого скепсиса сказал о действиях президента Трампа, без всякой иронии: я действительно считаю, что это новаторский подход. И он проявил политическое мужество и смелость», — отметил Путин.

12 июня состоялась историческая встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа. По итогам двустороннего саммита был подписан документ о денуклеаризации Корейского полуострова. Ким Чен Ын поблагодарил коллегу за встречу и призвал оставить в прошлом все разногласия. Американский лидер позже написал на своей странице в социальной сети об отсутствии ядерной угрозы со стороны Северной Кореи.

Президент России, в свою очередь, заметил, что благодаря встрече Трампа и Ким Чен Ына появились перспективы для мирного урегулирования ситуации с КНДР политико-дипломатическими средствами.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник

Прокрутить до верха