Главная / Политика / ЦИК признал факты вбросов на выборах губернатора Приморья – результаты официально аннулированы

ЦИК признал факты вбросов на выборах губернатора Приморья – результаты официально аннулированы

09/19/2018 — 17:44ЦИК признал факты вбросов на выборах губернатора <span id=Приморья – результаты официально аннулированы» src=»/wp-content/uploads/2018/09/4aa89b6206bb5595f76f63590c6cce2d.jpeg» class=»aligncenter»>

Глава ЦИК Элла Памфилова сделала заявление по итогам проверок по жалобам о выборах губернатора в Приморье. Результаты второго тура полностью аннулированы.

Памфилова признала прошедший второй тур губернаторских выборов в Приморье недействительным, добавив, что из-за нарушений на ряде участков была «перечеркнута работа огромного числа людей».

Основной причиной отмены результатов стали потерянные голоса 24,5 тыс избирателей, которые канули в лету по неизвестным причинам. Памфилова признала факт приписывания голосов как минимум на 19 участках.  Кроме того, была выявлена утеря голосов именно в момент задымления на одном из УИКов.

Помимо этого, среди грубых нарушений в избирательную компанию были выявлены следующие нарушения: вбросы, переписывание протоколов, подкупы избирателей, а так же другие постыдные и противозаконные вещи. По словам Памфиловой, в таком ключе честно определить победителя нельзя.

«В сложившейся ситуации, на основании ряда факторов, которые мы проанализировали, мы предлагаем, надеюсь, коллеги поддержат, — рекомендовать комиссии ЦИК Приморского края признать выборы губернатора Приморского края недействительными», — цитирует «Интерфакс» слова председателя Центризбиркома.

Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко не согласен с решением Памфиловой, но ожидать новых выборов будет. Он удручен тем, что его победу не признали в ЦИКе. По его словам, обманули не только его, но и всех жителей Приморского края.

Кандидат от единороссов, Андрей Тарасенко, выказывал разные взгляды на результаты выборов, то отказываясь от участия, то вновь принимая лояльную позицию. Сейчас он сохранил за собой пост врио губернатора Приморья. Об этом сообщал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, раз Тарасенко назначен приказом президента, и, покуда заявлений относительно него не поступало, то единоросс по-прежнему останется у руля Приморского края.

Повторные выборы губернатора Приморского края пройдут через 3 месяца. Памфилова обещала наказать виновных в фальсификациии итогов.

Прокрутить до верха