Главная / Спорт / Дмитрий Булыкин: «Разгромить «Галатасарай» в Москве не самоцель»

Дмитрий Булыкин: «Разгромить «Галатасарай» в Москве не самоцель»

Советник генерального директора «Локомотива» о старте «железнодорожников» в Лиге чемпионов

Очередной розыгрыш главного европейского клубного турнира — Лиги чемпионов — ярко стартовал на этой неделе. Был и потрясающий по своему сценарию матч «Ливерпуль» — ПСЖ, в котором англичане в самой концовке все-таки дожали парижан. Не менее драматичным выдался и матч в Милане, где «Интер» лишь в компенсированное время вырвал победу у «Тоттенхэма». Но главные ожидания российских болельщиков были связаны, конечно же, с нашими клубами.

Дмитрий Булыкин: "Разгромить «Галатасарай» в Москве не самоцель"

В первый игровой день дебютного тура группового этапа на поле вышел «Локомотив». И получил 3 безответных мяча в свои ворота от «Галатасарая». Впрочем, безнадежной игру москвичей в Стамбуле назвать сложно. У подопечных Юрия Семина и моменты голевые случались не раз, да и 2 из 3 мячей, что влетели в ворота Маринато Гильерме, стали следствием удачного использования турками стандартных положений.

Насколько чувствительным оказалось крупное выездное поражение для команды Юрия Семина и какие задачи ставят перед собой действующие чемпионы России в Лиге чемпионов? На эти и другие актуальные вопросы ответил советник генерального директора «Локомотива» Дмитрий Булыкин, заглянувший в среду к нам в редакцию и проведший онлайн-конференцию с читателями «МК». Представляем вашему вниманию ответы Дмитрия Олеговича на вопросы по матчу с «Галатасараем».

— Дмитрий, как оцените первый лигочемпионский матч «Локо»?

— Первая игра в Лиге чемпионов была одновременно и важной, и ответственной. К сожалению, пропустили первыми, и настрой на матч стал уже не таким хорошим, как перед стартовым свистком. На турецких стадионах очень тяжело играть. Наши футболисты столкнулись с мощной шумовой поддержкой соперника, и, считаю, это сыграло определенную роль в моменте с первым пропущенным мячом. Потом соперники хорошо пробили штрафной, увеличив отрыв. Маринато Гильерме мог выручить в этих моментах, но не получилось. «Локомотив» уже давно не играл в Лиге чемпионов, но теперь команда почувствовала и знает, что это за турнир и к чему необходимо быть готовыми. В следующих матчах попытаемся сыграть лучше.

— Как считаете, сможет «Локомотив» отыграться в ответной встрече в Москве в стиле «Зенита», сначала проигравшего в Минске 0:4, но разгромившего противника на своем поле 8:1?

— Шансы на это не очень большие. Такой счет редкость в современном футболе, да и турнирная стратегия подсказывает, что месть «Галатасараю» за крупное поражение не может быть самоцелью. Баланс личных встреч при распределении путевок в плей-офф имеет по существующему регламенту далеко не первостепенное значение, так что основная задача на ответный матч — просто выиграть. Надо обыграть соперника и принести очки в копилку России. Остальное вторично.

— Какие задачи стоят перед командой в Лиге чемпионов?

— Самые высокие. Настраиваемся на победу в каждом матче. К тому же это не только очки для команды и внутреннего чемпионата, но и дополнительный заработок для футбольного клуба.

— В команде появилось два именитых легионера, очевидно, приглашенных под Лигу чемпионов: поляк Гжегож Крыховяк и немец Бенедикт Хёведес. Одному 28, другому 30 лет. Может, имеет смысл приглашать более молодых игроков, имеющих перспективу и способных прогрессировать?

— В определенные моменты любой команде необходимы опытные возрастные футболисты высокого уровня. Благодаря богатому опыту они способны тянуть за собой партнеров. Если приглашенный легионер является игроком экстра-класса, то это, конечно, здорово. Но я всегда выступал за то, чтобы отечественные клубы делали ставку на российских футболистов и тренеров.

Лига чемпионов УЕФА Групповой этап. 1-й тур

«Брюгге» (Бельгия) — «Боруссия» (Германия) — 0:1, «Монако» (Франция) — «Атлетико» (Испания) — 1:2, «Барселона» (Испания) — ПСВ (Голландия) — 4:0, «Интер» (Италия) — «Тоттенхэм» (Англия) — 2:1, «Ливерпуль» (Англия) — ПСЖ (Франция) — 3:2, «Црвена Звезда» (Сербия) — «Наполи» (Италия) — 0:0, «Галатасарай» (Турция) — «Локомотив» (Россия) — 3:0, «Шальке» (Германия) — «Порту» (Португалия) — 1:1

ВЗГЛЯД С ТРИБУНЫ

Мария МАХАНЬКО, кинорежиссер, болельщица «Локомотива»:

— Впечатления от игры противоречивые: поначалу было очень страшно, но, когда команда разыгралась, все стало гораздо веселее. Жалко, что второй пропущенный гол подкосил веру команды в себя и лишил возможности отыграться. Было тяжело смотреть концовку встречи. Что касается Юрия Павловича, то скажу так: когда мне как кинорежиссеру продюсеры навязывают актеров, то это всегда заканчивается плохо. То же самое, как мне кажется, происходит и в «Локомотиве». У тренера всегда есть свое видение игры и тренировочного процесса, понимание того, как команда должна функционировать. Юрий Семин сделал для всех поклонников «Локо» невообразимое. Впервые за 14 лет привел команду к чемпионству. Ему бы в ножки кланяться, да поддерживать по-всякому, спасибо говорить, а не вставлять палки в колеса и диктовать свои условия.

Смотрите видео по теме:
«Булыкин рассказал о планах «Локомотива» после поражения от «Галатасарая»»

01:32

Источник

Прокрутить до верха