Главная / Политика / Госсекретарь США назвал Россию бесполезной страной

Госсекретарь США назвал Россию бесполезной страной

Госсекретарь США назвал Россию бесполезной страной

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что Россия является бесполезной страной. Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC News.

Отвечая на предположение журналиста о том, верно ли, что от России «нет пользы ни на Украине, ни в Сирии», Помпео ответил, что данное суждение «достаточно верно». «Это очень печально, поскольку есть множество аспектов, где наши интересы совпадают. Но не ценности, в этом Россия сильно отличается от нас. От них не было пользы ни на Украине, ни в Сирии», — сказал глава американской дипломатии.

20 сентября США ввели новый пакет санкций против российских компаний и физических лиц. Среди прочего, в список попали частная военная компания (ЧВК) Вагнера, «Оборонлогистика», а также авиазавод имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. В тот же день Вашингтон утвердил рестриктивные меры против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и его руководителя Ли Шанфу. Американская сторона пошла на такой из-за покупки Китаем российских истребителей Cу-35 и комплексов ПВО С-400.

В конце января Минфин США опубликовал так называемый «Кремлевский доклад». В нем перечислены 210 имен, в том числе все действующее на тот момент правительство России, а также 96 представителей бизнеса. Формальным поводом для составления «кремлевского доклада» являлось «вмешательство России в президентские выборы в США». Россия неоднократно отвергала подобные обвинения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник

Прокрутить до верха