Главная / Спорт / Мой друг Саша Кокорин: главное — признать ошибку

Мой друг Саша Кокорин: главное — признать ошибку

Кому следует, те разберутся и воздадут по заслугам

Три недели назад, в Анапе, вместе с мальчишками мы сочиняли письмо Александру Кокорину. Благодарили его от имени участников фестиваля «Большие звёзды светят малым», которым он подарил 2150 футболок с логотипом ДФЛ и надписью «Мой друг Саша Кокорин». Ребята их носили с гордостью. Ещё бы – презент кумира, отличного форварда, лучшего игрока турниров детской лиги. И, вот, на тебе…

Мой друг Саша Кокорин: главное - признать ошибку

Имею ли я право выгораживать Кокорина? Конечно, нет, какой он пример подаёт пацанам! Должен ли поддержать его даже в такой отвратительной истории? Если следовать истине, что друзей в беде не бросают, то да. Тем более, выбран Саша другом ДФЛ не руководством лиги, а в 2106-м капитанами команд на чемпионате лиги в Азове.

Сколько я знаю и помню Сашу – он всегда был на позитиве. Вот, он, 12- летний крепыш, ловко жонглирует мячом перед легендарным Константином Ивановичем Бесковым. А вот, уже другой, взрослый, но опять с той же обаятельной улыбкой на вручении ему «Первой пятёрки», как лучшему молодому игроку года РФПЛ. Как совместить его, весельчака, балагура, рубаху – парня, с тем, другим Кокориным на видео, что выложено на всеобщее обозрение в ютубе? Откуда явилась эта агрессия? Какая его муха укусила? Я не имею ответа на эти вопросы. Но знаю одно, случилась беда.

Кокорин и Мамаев не первооткрыватели бытовых разборок с участием известных спортсменов. Даже в строгие советские времена в эпицентр скандалов попадали куда более звёздные хоккеисты Александров, Мишаков, Гусев, боксёр Соломин, да и футболисты им не уступали – спросите болельщиков со стажем, они вспомнят и про «Торпедо», и про «Динамо». Каждый из них понёс заслуженное наказание. Но, получив по заслугам, все упомянутые выше чемпионы остались в своей профессии, пахали не щадя себя и, в конце концов, искупили свои грехи, восстановили добрые имена в памяти болельщиков, почитателей их таланта.

Мне очень хочется верить, что так будет и с Александром Кокориным. Кому следует, те разберутся и воздадут по заслугам. Только не надо выстраиваться, как уже делают мастера всяческих шоу, в очередь, чтобы поставить своё персональное клеймо виноватым. Ошибиться может каждый. Главное — признать ошибку. Сделать всё, чтобы её исправить. Вот это мы вместе с мальчишками и желаем «нашему другу Саше Кокорину».

Кокорин и Мамаев: новости о драке футболистов. Хроника событий

Источник

Прокрутить до верха