Не пропускать
Главная / Экономика / В Торгово-промышленной палате РФ пройдет презентация инвестпотенциала Югры

В Торгово-промышленной палате РФ пройдет презентация инвестпотенциала Югры

В  Торгово-промышленной палате РФ пройдет презентация инвестпотенциала Югры

Власти округа расскажут также о туристических возможностях.

Югра представит свой инвестиционный, промышленный и туристический потенциал в Торгово-промышленной палате РФ. Презентация пройдет 12 октября в конгресс-центре ТПП, ее модератором выступит вице-президент палаты Владимир Дмитриев.

Как передает корреспондент «ФедералПресс», делегацию возглавит директор департамента экономического развития, замгубернатора Югры Николай Милькис. Его будут сопровождать гендиректор Фонда «Центр поддержки экспорта Югры» Ирина Гайченцева, советник директора департамента экономического развития, замгубернатора Денис Дубовец и профильные специалисты.

Как отмечают в правительстве, в Югре многое делается для развития обрабатывающей промышленности, создания современной промышленной инфраструктуры. Эти меры способствуют диверсификации экономики и улучшению качества жизни населения.

Добавим, что базовый портфель инвестиционных предложений ХМАО, который будет представлен руководству Торгово-промышленной палаты РФ, в сфере развития промышленности насчитывает 26 предложений с объемом финансирования более 128 млрд рублей.

Доля Югры в общем объеме налогов и сборов, собранных на территории страны, стабильно составляет более 15%. В регионе добывается почти 50% всей российской нефти. Округ занимает первое место в России по объему добычи нефти и второе место по добыче газа и остается основным нефтегазодобывающим регионом России. Накопленная добычи нефти достигла 11 млрд 200 млн тонн. Объем инвестиций в Югру за последние 5 лет достиг цифры 2 трлн 750 млрд рублей. При этом власти сформулировали долгосрочные стратегические приоритеты в сфере развития промышленности.

В этом году согласно закону «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» бюджетную помощь получили 150 инвестпроектов. Они касаются самых различных сфер и направлений: развитие и реконструкцию муниципальных сетей ЖКХ, установку общедомовых приборов учета, строительство инженерных сетей для детских садов и других объектов социальной инфраструктуры, комплексное развитие жилых кварталов и так далее.

Инвестиционные проекты, для реализации которых оказана государственная поддержка, предусмотренная Законом ХантыМансийского автономного округа – Югры «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»

Отметим, что презентацию потенциала Югры в ТПП воспринимают в качестве серьезного события. ХМАО является одним из важнейших в стратегическом плане регионов страны, занимая лидирующие позиции по объему промпроизводства, добыче газа. Кроме того, Югра находится на втором месте по поступлению налогов в бюджетную систему и третье — по объему инвестиций в основной капитал.

Источник

Прокрутить до верха